Для чего требуется автовышка?

Самыми простыми и сравнительно недорогими гидроподъемниками являются локтевые и коленчатые. Стрелы коленчатых собирают из нескольких секций и связывают одним шарниром. Движутся колени относительно опорных поворотных оснований под воздействием гидроцилиндров.

Неважно, каким образом происходит пространственное расположение колена, люльки стабилизируются в горизонтальной плоскости. Расположение третьего колена делает автовышки компактнее в транспортных положениях, а также расширяет высоты, на которых можно перешагивать препятствия, например, ограждения на крышах.

Автовышка в наличии наряду с перечисленными выше плюсами имеет ряд нескольких ограничений в эксплуатации. Таким подъемникам требуется много свободного места не только там, где проводятся работы, но и с противоположной стороны, где коленчатая конструкция стрел также не дает возможности осуществлять работу на малых высотах подъема под потолками из проводов, контактных сетях, перетяжках и иных конструкционных элементов городов.

Это связано с тем, что стоимость автовышек невысока, а на малой высоте подъема имеют точку соединения колен, которая располагается намного выше люльки.

У телескопических автоподъемников имеется более трудное устройство, поэтому стоят дороже. Их оснащают раздвижными двух - или трехсекционными стрелами. Секции размещают друг в друге, и они имеют соответствующие ползуны для того, чтобы обеспечивать возможность раздвижения стрелы. Раздвижение производится при помощи тросового-цепного привода и длинных гидроцилиндров.

Кран вышка применяется в отечественных технологиях и материалах, которые производят в России. Это приводит к тому, что те автовышки которые можно приобрести с наименьшими затратами по сравнению с импортными. У них имеются более качественные хонингованные трубы и более надежные гидроцилиндры, которым не требуется обслуживания, в отличие от тросово-цепных проводов.

Автоподъемники с телескопической конструкцией лишены недостатков, какие есть у локтевых подъемников, связанные с тем, что невозможно производить работы под потолками и обязательным свободным местом с обеих сторон машины. Определенными ограничениями считается отсутствие возможностей и горизонтального продвижения люлек на высотах, которые превышают величину шасси автоподъемников, то есть практически на любых высотах.

Наши телефоны: 8 (985) 177-66-77: 8 (495/985) 997-50-96
sb@arendavyshki.ru
"Надежность на высоте"