Японские манипуляторы – какие бывают?

Автовышки состоят из трех главных элементов: шасси, на которое монтируют опорно-поворотное основание стрел с люлькой. Как правило, подъемники принято различать по типу стрелы. Бывает коленчатый, локтевой, телескопический или гибридный.

Самыми простым в эксплуатации является японский кран манипулятор коленчатый. Стрелы таких автогидроподъемников собираются из нескольких (как правило, двух – трех секций), которые соединены друг с другом с помощью осевых шарниров. Стрелы движутся относительно друг друга при помощи гидроцилиндров, а положение люльки стабилизируют в горизонтальной плоскости. Данная конструкция стрелы дает возможность сделать автовышку компактнее в транспортном положении и увеличивает высоту, на которую можно подняться и опуститься.

Локтевая стрела не дает возможности работать на маленьких высотах, под проводами или потолком – это связывается с особенностями в конструкции. То есть точка, где соединяется первое и второе колено может находиться значительно выше, чем положение люльки, которое требуется. Так что самым удобным и логичным местом для применения коленчатых автовышек – это строительные площадки, заводские комплексы, на которых довольно свободно и просторно. А вот использовать их в городских условиях затруднительно.

Японские краны манипуляторы телескопические очень трудны по своей конструкции, но и более эффективны. У стрелы такого автоподъемника имеется телескопическая структура, то есть секции размещены одна в другой и раздвигаются до необходимых высот. Такие автовышки имеют возможность работы в различных условиях, имеют большие высоты выдвижения стрелы, однако не способны передвигать люльку горизонтально.

У коленчато-телескопических вышек имеется меньший размер складных секций и выдвижная стрела. Это дает возможность уменьшения требований к свободным пространствам при работе автовышки, а также обеспечиваются дополнительные возможности для выдвижения стрелы по горизонтали на достаточно больших высотах. Кроме этого частично снимается ограничение во время работы под потолком из проводов и прочее и затем появляется возможность работы под отрицательным углом.

Арендовать автовышки японских производителей помогает обеспечить безопасность проведения высотных работ. Надеемся, что информация понадобилась вам и была интересной. Удачной вам аренды и отличного выбора.

Наши телефоны: 8 (985) 177-66-77: 8 (495/985) 997-50-96
sb@arendavyshki.ru
"Надежность на высоте"